Kamis, 14 Juli 2011

Cara Melihat ID profil facebook

*** Cara Melihat ID profil via
PC
* Dalam hal ini tentu sangat
mudah karena kita
menggunakan perangkat pc.
Caranya: buka salah satu
profil teman anda, kemudian
lihat pada address bar,
semisal yang tertera seperti
ini http://www.facebook.com/
profile.php?id=1842355299,
maka yang disebut dg id profil
adalah 1842355299
*** Cara Melihat ID profil via
HP
- Dalam hal ini agak sulit (jika
kita tidak terbiasa
memperhatikan url suatu
halaman web), tapi
sebenarnya sangat mudah,
caranya: buka salah satu
profil teman facebook anda,
lihat urlnya misal tertera url
>> http://m.facebook.com/
profile.php?
id=1842355299&refid=48, maka
yang disebut dg id profil
adalah 1842355299.
Cukup mudah bukan? Tentu
sangat mudah karena profil
teman yang kita lihat belum
menggunakan nama
pengguna. Lalu bagaimana
jika profil teman kita sudah
memakai nama pengguna
seperti facebook saya ( http://
facebook.com/bron.jamel )??
.
Berikut ini caranya:
** Pertama: buka salah satu
profil teman facebook anda
** kedua: lihat photo profil atau komenta di dinding
teman facebook anda.
** ketiga: perhatikan url pada
addres bar.
Misal dalam address bar
tertera >>http://
m.facebook.com/photo.php?
fbid=196907677009674&id=100000713286986&refid=0.
Maka yang di sebut dengan id
profil adalah 100000713286986.
kalo pake operamini5 lebih enak, bila page
dinding atau foto udah ke buka lanjut dengan klik menu
trus masukan url , nah seblum kamu edit url kan masih ada url page itu
kamu geser tombol nafigasi ke kanan aja biar
gak ilang tu urlnya/link page itu. tingal kamu cari deh
ID PROFIL temen kamu di situ

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

TERIMAKASIH sudah berkunjung di blog yg sederhana ini, jangan lupa tinggalkan komentar anda

Wap Kuswant2