Minggu, 27 Juni 2010

SETING EMAIL DI HANDPHONE




SETING @gmail DI HP
+ Incoming Mail (POP3) reguires SSL: pop.gmail.com
+ Use SSL: Yes
+ Port: 995
+ Out Going Mail (SMTP) reguires: smtp.gmail.com
+ Use Authentication: Yes
+ Use Start TLS: Yes (disebut juga SSL)
+ Port: 465 atau: 587
+ Accaunt Name: kamu@gmail.com
+ User Name:
kamu@gmail.com
+ Email: kamu@gmail.com
+ Pasword/Sandi: pasword kamu di @gmail



PUSH Email:ini Merupakan penerimaan email layaknya sms di hp,
Aku kasih contoh setingan buat @gmail.com aja ya,
Udah aku coba pd [sonyericsson] lancar
*alamat email: isi dengan Email kamu komplit

*jenis sambungan: pilih IMAP 4

*server masuk: imap.gmail.com

*sandi: isi dengan paspor kamu di gmail

*server keluar: smtp.gail.com

*enkripsi: masuk SSL
: keuar TSL

*port masuk: 993
*port keluar: 25


Seterlah beres seting diatas ,km tes dulu ,coba masuk ke pesan masuk Email,jng lupa km harus pake acount IMAP4, setelah itu kamu klik pilihan kirim/terima ,o iya jng lupa menghapus Email masuk yg gak penting, soalnya kalo pertama ngecek semua yg ada di kotak masuk ketarik semua, kecuali yg udah di redamkan, biar lebih irit km pilih download PERIHAL saja jangan semua file

SELAMAT MENCOBA

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

TERIMAKASIH sudah berkunjung di blog yg sederhana ini, jangan lupa tinggalkan komentar anda